Публикации/Всё о кирпиче

Полнотелый керамический кирпич - универсальный материал строительства

28 Января 2014

Материалов, предназначенных для нужд строительной сферы, сегодня имеется, как говорят в таких случаях, больше чем достаточно. Тем не менее, материалы технологически старые и неоднократно проверенные на практике, продолжают усердно служить людям. Простой пример – керамический строительный кирпич или силикатный. На просторах современного коммерческого рынка неотъемлемый элемент практически любого строительства остается высоко востребованным и занимает передовые позиции на прайс-листах коммерческих предложений.

Существует несколько модификаций керамического кирпича: пустотелый, полнотелый, обычный, эффективный. Также производятся изделия разные по размеру: модульный, утолщённый, одинарный, евро. С точки зрения применения, тоже есть свои особенности, когда, например, для выкладывания перегородок применяется рядовой керамический кирпич, для облицовки сооружений – лицевой, а для кладки печей и прочих специальных конструкций – специальный. Современное кирпичное производство выпускает продукт разной окраски и фактурной поверхности. 

Силикатная кирпичная продукция также нередко применяется для строительных целей. Однако по эффективности, практичности, эксплуатационным характеристикам, это вид продукта несколько уступает продукту керамическому по таким параметрам, как водостойкость и жаростойкость. Безусловно, важные факторы. Поэтому, даже если учитывать все иные преимущества «силиката», всё-таки керамический кирпич остается на высоте. Использование силикатных кирпичей отмечается зачастую при сооружении несущих стен зданий и перегородок. Для сооружения фундаментов такой строительный материал не годится. Так же, как не годится и для сооружения печей, каминов, дымоходов и подобных конструкций.

Полнотелый керамический кирпич, для строительства в широком диапазоне проектов, является более приемлемым материалом, нежели силикатный. Это продукт, обладающий высокой степенью прочности, износостойкости. К тому же для керамического кирпича характерной считается высокая степень морозоустойчивости. Один из важных моментов современного строительства – звукоизоляция. И здесь опять же выигрывает керамика. Низкая способность поглощения влаги позволяет строить из керамического кирпича надежные, долговечные фундаменты. Наконец, это материал промышленного производства, который имеет высокий уровень экологической чистоты.

Наша производственная база выпускает полнотелый керамический кирпич, технические показатели которого соответствуют всем нормам и требованиям. Качественный недорогой строительный материал доставляется потребителям по железной дороге.